giovedì 7 giugno 2012

Zucchine Tonde Ripiene




Qualche giorno fa', stavo gironzolando tra gli scaffali della verdura, chiedendomi cosa avrei fatto quella sera per cena...quando lo sguardo mi cadde su 4 bombette verdi.


E la' mi è partita la zucca...in questo caso la zucchina!




Comprati tutti gli ingredienti, la sera ero a casa felice che spignattavo..ed ora vi dico cosa è uscito fuori, delle belle bombette ecologiche.




Ricetta:

- Lavare le zucchine e tagliare via l'estremità superiore, e metterla da parte.
- Scavare la parte bianca da usare per il ripieno, attenzione a non bucare l'esterno.


- In una padella cuocere: olio, aglio, la polpa della zucchina, una manciata di spinaci, 4 funghi porcini piccoli.




- Frullare il tutto, io uso il frullatore ad immersione.

- Versare il composto in una ciotola, ed unirvi della ricotta di mucca, sale, pepe, parmigiano e se vi piace, della noce moscata.




- Tagliare a cubetti una mozzarella passita,
se non la trovate, usate un formaggio a pasta filante.







- Riempire le zucchine per metà con il composto, mettervi 4-5 cubetti di formaggio, finire di riempire le zucchine.




- Livellare il composto in eccesso, e rimettere l'estremità superiore alle zucchine.




- Prendere un tegame alto, con coperchio, mettere un  filo d'olio e sistemare le zucchine.




- Versare ai lati un mestolo di acqua, mettere il coperchio e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco molto lento.





- A fine cottura per verificare se le zucchine sono cotte, prendere un stecchino ed infilzate una zucchina, se lo stecchino si infila morbido sono pronte.


A tavola...










venerdì 1 giugno 2012

Totani & Lenticchie

Oggi vi propongo una ricetta gustosa e alternativa.
Preferisco il totano al calamaro, perché penso che dia una spinta in piu' al piatto...e poi...i totani non si spellano!
Sciegliamo dei totanetti piccoli, perché quelli grandi  rimangono  un po' duri ma comunque sono ottimi da far ripieni.
Ma veniamo a noi...





- Far soffriggere i totani in un tegame con dell'olio e uno spicchio di aglio in camicia.
-Versare un goccio di vino
-Sfumato il vino mettere in pentola 1 o 2 pomodori rossi, far rosolare un attimo
- Versare le lenticchie ed acqua, quel che basta per far cuocere le lenticchie e girare il tutto
- Abbassare la fiamma e mettere il coperchio.





- Dopo 30-40 minuti verificare la cottura, ci dovremmo essere..per una consistenza piu' densa dare qualche minuto in piu' di cottura.

Il consiglio è di farne in abbondanza perché il giorno dopo è ancora piu' buona :)

A Tavola