venerdì 1 novembre 2013

Chitarra al Pesto di Pesce Azzurro

Chitarra al Pesto di Pesce Azzurro

Questa è una pasta a dir poco Salutare, Veloce e senza dubbio Economica...
oggi ho scelto due qualità di pesce, alici e sarde, ma si possono usare sgombri, lanzardi o sugarelli, tutti pesci azzurri ed economici.
Vediamo gli ingredienti:
-olio
-aglio
-pomodori datterini 
-capperi 
-battuto di alici e sarde.
-...peperoncino a chi piace
-pasta, io ho usato la chitarra ma sono anche indicate paste corte, come mezzemaniche o pipe,così da raccogliere meglio il ripieno.

1) Far soffriggere con l'olio i datterini ed un trito di aglio e capperi, a piacere potrete il peperoncino.






2) Aggiungere il trito di pesce








3) Aggiungere un mestolino di acqua calda, (quella della pasta) aggiustare di sale, abbassare la fiamma e mettere il coperchio.




 4) Appena l'acqua bolle salare l'acqua e buttare la pasta.



5) Scolate la pasta al dente e saltatela con un mestolino di acqua di cottura ed un filo di olio extra vergine.....e 

 A tavola  :)