What' s mean Molecche?
Per chi non fosse Pesciaro..(abitante di San Benedetto del Tronto), le Molecche sono le code code di scampi.
Lo scampo è un crostaceo delicato, capita a volte, nelle reti da strascico, questo si schiacci ed è così che si ha uno scampo "Smolecchato". Come si riconosce? Semplice, al tatto la testolina sembra penzolare un po' e non è attaccata del tutto al corpo, allora si prende gli si stacca la testa.
Ma veniamo alla ricetta:
- Ho soffritto mezza cipolla bianca con l'olio
- Ho aggiunto lo zafferano e un po' di acqua calda per scioglierlo
- Ho aggiunto le molecche, un pizzico di sale e un goccio di vino bianco
- Sfumato il vino ho aggiunto un mestolo di acqua calda
- Ho coperto con il coperchio, abbassato il fuoco al minimo e ho lasciato cuocere il tutto
- Ritirato il sughetto, vi ho aggiunto il riso ( il blond rosso per i risotti è il migliore), l'ho fatto tostare.
- Ho coperto con l'acqua calda per due dita sopra il riso.
- 12 minuti dopo il riso era ritirato ad hoc..... Nocellina di burro
A tavola
ps: per questa ricetta ringrazio una nostra cliente dell'Aquila che ci ha regalato dello zafferano in fili, magnifico.
Per chi non fosse Pesciaro..(abitante di San Benedetto del Tronto), le Molecche sono le code code di scampi.
Lo scampo è un crostaceo delicato, capita a volte, nelle reti da strascico, questo si schiacci ed è così che si ha uno scampo "Smolecchato". Come si riconosce? Semplice, al tatto la testolina sembra penzolare un po' e non è attaccata del tutto al corpo, allora si prende gli si stacca la testa.
Ma veniamo alla ricetta:
- Ho soffritto mezza cipolla bianca con l'olio
- Ho aggiunto lo zafferano e un po' di acqua calda per scioglierlo
- Ho aggiunto le molecche, un pizzico di sale e un goccio di vino bianco
- Sfumato il vino ho aggiunto un mestolo di acqua calda
- Ho coperto con il coperchio, abbassato il fuoco al minimo e ho lasciato cuocere il tutto
- Ritirato il sughetto, vi ho aggiunto il riso ( il blond rosso per i risotti è il migliore), l'ho fatto tostare.
- Ho coperto con l'acqua calda per due dita sopra il riso.
- 12 minuti dopo il riso era ritirato ad hoc..... Nocellina di burro
A tavola
ps: per questa ricetta ringrazio una nostra cliente dell'Aquila che ci ha regalato dello zafferano in fili, magnifico.
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