Maccheroncini con Cannolicchi e Vongole
Stasera primo piatto, sono un po' contraria alla pasta la sera, ma dopo una giornata tosta, due belle forchettate ci stanno tutte.
Allora:
1- Mettere a bagno i cannolicchi e le vongole
2- Intanto far soffriggere cipolla, prezzemolo, pomodoro a pezzi e peperoncino.
3- Scolare i cannolicchi e farli aprire al naturale.
4- Sgusciarli e metterli nel soffritto, filtrare l'acqua di apertura (con un colino a maglie molto fitte, puo' esserci ancora della sabbia) ed aggiungerne un mestolo al soffritto.
5- Scolare le vongole ed aggiungerle in pentola, abbassare il fuoco, mettere il coperchio e farle aprire.
6- Appena le vongole saranno aperte spegnere il fuoco.
7- Scolate i maccheroncini al dente.
8- Saltare la pasta sul fuoco......
9- A tavolaaaaa....
Invece mangiare la pasta alla sera fa bene...complimenti un'ottimo piatto!!!;-)
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