martedì 4 dicembre 2012

Calamari ripieni

Oggi scrivo un'ottima ricetta Natalizia, il Calamaro Ripieno.
Facile, pratico ma soprattutto Buono.
-Puliamo i calamari lasciando intero il corpo



 -Tritiamo i ciuffetti dei calamari












-Insaporiamo i ciuffetti con: sale, pepe, aglio, prezzemolo, pangrattato ed un filino di olio.










-Riempiamo i calamari con il composto...facendo attenzione a non riempirli fino all'orlo..e chiudiamo con uno stuzzicadenti.

a questo punto potete anche congelarli e cuocerli al'occorrenza...del tipo....Natale  :)  







-In un tegame far rosolare: cipolla, sedano e carota con olio

-Quando la cipolla si sarà imbiondita mettere i calamari, appena inizieranno a soffriggere spruzzare un po' di vino bianco.






-Sfumato il vino versare il pomodoro, polpa o pezzettoni, aggiungere acqua calda

-Abbassare la fiamma e coprire con il coperchio fino a cottura.









- Tagliare a rondelle e servire con il sugo di cottura.

-A tavola....

1 commento: