lunedì 21 novembre 2011

Maccheroncini con Cannolicchi e Vongole



 Maccheroncini con Cannolicchi e Vongole

Stasera primo piatto, sono un po' contraria alla pasta la sera, ma dopo una giornata tosta, due belle forchettate ci stanno tutte.






Allora:


1- Mettere a bagno i cannolicchi e le vongole






























2- Intanto far soffriggere cipolla, prezzemolo, pomodoro a pezzi e peperoncino.






















3- Scolare i cannolicchi e farli aprire al naturale.

 4- Sgusciarli e metterli nel soffritto, filtrare l'acqua di apertura (con un colino a maglie molto fitte, puo' esserci  ancora della sabbia) ed aggiungerne un mestolo al soffritto.
 5- Scolare le vongole ed aggiungerle in pentola, abbassare il fuoco, mettere il coperchio e farle aprire.
 6- Appena le vongole saranno aperte spegnere il fuoco.


7- Scolate i maccheroncini al dente.

 8- Saltare la pasta sul fuoco......
9- A  tavolaaaaa....

1 commento:

  1. Invece mangiare la pasta alla sera fa bene...complimenti un'ottimo piatto!!!;-)

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