Oggi vi propongo una ricetta gustosa e alternativa.
Preferisco il totano al calamaro, perché penso che dia una spinta in piu' al piatto...e poi...i totani non si spellano!
Sciegliamo dei totanetti piccoli, perché quelli grandi rimangono un po' duri ma comunque sono ottimi da far ripieni.
Ma veniamo a noi...
- Far soffriggere i totani in un tegame con dell'olio e uno spicchio di aglio in camicia.
-Versare un goccio di vino
-Sfumato il vino mettere in pentola 1 o 2 pomodori rossi, far rosolare un attimo
- Versare le lenticchie ed acqua, quel che basta per far cuocere le lenticchie e girare il tutto
- Abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
- Dopo 30-40 minuti verificare la cottura, ci dovremmo essere..per una consistenza piu' densa dare qualche minuto in piu' di cottura.
Il consiglio è di farne in abbondanza perché il giorno dopo è ancora piu' buona :)
A Tavola
Preferisco il totano al calamaro, perché penso che dia una spinta in piu' al piatto...e poi...i totani non si spellano!
Sciegliamo dei totanetti piccoli, perché quelli grandi rimangono un po' duri ma comunque sono ottimi da far ripieni.
Ma veniamo a noi...
- Far soffriggere i totani in un tegame con dell'olio e uno spicchio di aglio in camicia.
-Versare un goccio di vino
-Sfumato il vino mettere in pentola 1 o 2 pomodori rossi, far rosolare un attimo
- Versare le lenticchie ed acqua, quel che basta per far cuocere le lenticchie e girare il tutto
- Abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
- Dopo 30-40 minuti verificare la cottura, ci dovremmo essere..per una consistenza piu' densa dare qualche minuto in piu' di cottura.
Il consiglio è di farne in abbondanza perché il giorno dopo è ancora piu' buona :)
A Tavola
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