Qualche giorno fa', stavo gironzolando tra gli scaffali della verdura, chiedendomi cosa avrei fatto quella sera per cena...quando lo sguardo mi cadde su 4 bombette verdi.
E la' mi è partita la zucca...in questo caso la zucchina!
Comprati tutti gli ingredienti, la sera ero a casa felice che spignattavo..ed ora vi dico cosa è uscito fuori, delle belle bombette ecologiche.
Ricetta:
- Lavare le zucchine e tagliare via l'estremità superiore, e metterla da parte.
- Scavare la parte bianca da usare per il ripieno, attenzione a non bucare l'esterno.
- In una padella cuocere: olio, aglio, la polpa della zucchina, una manciata di spinaci, 4 funghi porcini piccoli.
- Frullare il tutto, io uso il frullatore ad immersione.
- Versare il composto in una ciotola, ed unirvi della ricotta di mucca, sale, pepe, parmigiano e se vi piace, della noce moscata.
- Tagliare a cubetti una mozzarella passita,
se non la trovate, usate un formaggio a pasta filante.
- Riempire le zucchine per metà con il composto, mettervi 4-5 cubetti di formaggio, finire di riempire le zucchine.
- Livellare il composto in eccesso, e rimettere l'estremità superiore alle zucchine.
- Prendere un tegame alto, con coperchio, mettere un filo d'olio e sistemare le zucchine.
- Versare ai lati un mestolo di acqua, mettere il coperchio e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco molto lento.
- A fine cottura per verificare se le zucchine sono cotte, prendere un stecchino ed infilzate una zucchina, se lo stecchino si infila morbido sono pronte.
A tavola...
mi piacciono molto le zucchine e questo piatto è davvero da provare!
RispondiEliminaun'altra idea è quella di sostituire il formaggio con dei gamberetti.. ^_^
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