giovedì 7 giugno 2012

Zucchine Tonde Ripiene




Qualche giorno fa', stavo gironzolando tra gli scaffali della verdura, chiedendomi cosa avrei fatto quella sera per cena...quando lo sguardo mi cadde su 4 bombette verdi.


E la' mi è partita la zucca...in questo caso la zucchina!




Comprati tutti gli ingredienti, la sera ero a casa felice che spignattavo..ed ora vi dico cosa è uscito fuori, delle belle bombette ecologiche.




Ricetta:

- Lavare le zucchine e tagliare via l'estremità superiore, e metterla da parte.
- Scavare la parte bianca da usare per il ripieno, attenzione a non bucare l'esterno.


- In una padella cuocere: olio, aglio, la polpa della zucchina, una manciata di spinaci, 4 funghi porcini piccoli.




- Frullare il tutto, io uso il frullatore ad immersione.

- Versare il composto in una ciotola, ed unirvi della ricotta di mucca, sale, pepe, parmigiano e se vi piace, della noce moscata.




- Tagliare a cubetti una mozzarella passita,
se non la trovate, usate un formaggio a pasta filante.







- Riempire le zucchine per metà con il composto, mettervi 4-5 cubetti di formaggio, finire di riempire le zucchine.




- Livellare il composto in eccesso, e rimettere l'estremità superiore alle zucchine.




- Prendere un tegame alto, con coperchio, mettere un  filo d'olio e sistemare le zucchine.




- Versare ai lati un mestolo di acqua, mettere il coperchio e far cuocere per 15-20 minuti a fuoco molto lento.





- A fine cottura per verificare se le zucchine sono cotte, prendere un stecchino ed infilzate una zucchina, se lo stecchino si infila morbido sono pronte.


A tavola...










2 commenti:

  1. mi piacciono molto le zucchine e questo piatto è davvero da provare!

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  2. un'altra idea è quella di sostituire il formaggio con dei gamberetti.. ^_^

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