lunedì 20 febbraio 2012

Torta light al cioccolato

Avete già mangiato?...bene, adesso vi propongo un dolce: iper veloce, buono ma soprattuto "Light".

Ingredienti:                                                                                              Calore 150° C per 40 min
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco magro ( il vuoto lo useremo per misurare gli altri ingredienti)
- 2 vasetti di zucchero
- 2 vasetti di farina 00
-1 vasetto di olio di semi
-1 vasetto di cacao amaro in polvere
-1/2 vasetto di anisetta "Meletti"
-1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo


1° Imburrate ed infarinate la teglia
2° Accendete il forno a 150° C (io uso il programma ventilato, ma lo statico va bene lo stesso)
3° Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti, iniziando dalle uova, tranne il lievito, sbattere tutto per bene.
4° Unite il lievito e sbattete per altri 5 minuti.
5° Versate il composto nella teglia
6° Mettete in forno a 150° C per 40 minuti.
7° Fate la prova dello stecchino: infilate uno stecchino al centro del dolce, se quando lo tirate fuori, il legno rimane asciutto, il dolce è pronto.
8° Spolverate con lo zucchero a velo.

COSA MOLTO IMPORTANTE: MAI APRIRE IL FORNO DURANTE LA COTTURA.

Nessun commento:

Posta un commento